春游踏青 探索奥秘——古雄小学组织春季社会实践活动
04-22 阅读(上传:陈章梅

春风和煦、春意盎然,踏青出游正当时。为了让同学们拥抱春天,放飞心灵,探寻奥秘。419日,古雄小学全体师生跟随春天的脚步,来到郊外,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,师生们一同感受汤山特有的文化魅力。

古小师生第一站首先来到汤山大明文化村,明文化村主要是一组明清时期的古典建筑,里面主要陈列着三百六十行的社会场景,如金陵镖局、当铺、酒坊、石匠铁匠铺等。最精彩的是杂技表演深深吸引古小师生们,不时为演员们精彩的技艺而发出阵阵喝彩声;第二站来到汤山国家地质公园博物馆,在展览馆的人类密码厅、地质天书厅里学生们人头攒动,同学们无不被馆内的展品而啧啧称奇,当看到丰富多样的化石藏品、极富趣味性互动装置,还有诸多平时难得一见的图文资料……都深深吸引着孩子们。在轻松的游玩学的氛围中感受地球科普知识,感受地质文化魅力。

本次春游活动不仅让学生亲近大自然,感受科技的魅力,调节了身心,更开阔学生的视野,丰富了地理科技知识的同时,培养他们的认知能力、创新精神和实践能力。在游玩中体验与人分享的快乐。