我们都是追梦人
04-22 阅读(上传:李剑

   4月21日下午,古雄小学少儿民族管乐团参加了主题为南京市“我和我的祖国”百姓分享会雨花台区“我们都是追梦人”专场活动。雨花台区委常委、宣传部长谢山、雨花台区教育局局长刘善海、凤凰网江苏总编辑关卫东等主要领导出席了此次活动。现场,“全国最美志愿者”、学校乐团艺术总监雷建功老师指挥带领孩子们,为全场观众带来了精彩的演奏,以一首原创少儿吹打乐《青蛙喜雨》以及现代笙合奏《战马奔腾》赢得了现场领导与观众的高度赞评。随后乐团老师、家长、学生接受了现场访谈,回顾了乐团十年来的酸甜苦辣——有困难、有挫折,更多的是体会到了成功后的喜悦!

   本次活动是作为南京市庆祝建国70周年系列活动的开篇,也是作为庆祝南京解放70周年系列活动之一。此去七十年,天翻地覆慨而慷,南京繁荣而又现代。作为雨花的莘莘学子,他们用实际行动证明了对祖国、对南京、对雨花的热爱。今后,在雨花这片热土上,红色信仰的“初心之地”,雨花的学子定会再接再厉,争做一群永不停息的追梦人!