聚焦核心目标,让学习真正发生——古雄小学开展低年段语文教研活动
04-12 阅读(上传:王芳

  为了切实提高古雄小学教师的教育教学能力,提升小学低年级语文课堂教学水平,4月11日上午,古雄小学举行了低年段语文专题教研活动,古雄小学全体低年段语文教师参与了本次活动。
 
首先是由我校一(1)班谢苏红老师执教的《夜色》。课前,全体低年段语文教研组就谢苏红老师本节课的教学设想进行了一次集体备课,谢苏红老师详细的阐述了对于此节课的文本解读、教学思路、教学设计。组内老师就谢老师对本节课的教学设想展开了热烈地讨论。在课堂教学中,谢老师紧紧围绕诗歌的朗读和识字,抓住关键词和勾画重点词句来进行教学。在教学中,谢老师为学生创设了生动形象的教学情境,通过让学生联系生活实际谈论自己对黑夜的感受,激发了学生的学习热情和积极性。整节课,全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。
  课后,语文组的老师们针对此次组内公开课开展了交流会。听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了课堂的优点,真诚的提出了自己的教学设想。
  此次活动的开展,为低年段语文教师提供了交流学习的平台,也有利于提高青年教师的教学水平,促进教师的专业成长。也希望接下来的组内教学课堂能够越来越精彩。