网址下载
珍爱生命平安伴我行——古雄小学开展消防应急疏散演练活动
04-05 阅读(上传:陈章梅

为进一步加强学校安全教育工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。44日上午,古雄小学利用上午大课间进行了全校师生消防疏散演练。

随着校园内警报声响起、烟雾弹在教学楼内的放,老师们迅速到达指定地点,疏导教学楼内学生快速撤离教室。正、副班主任带领学生弯着腰,用小毛巾捂着口鼻,沿着学校分布的楼梯、楼梯口,有序有效地撤离到操场的安全地带。随后,各班主任老师清点人数,及时汇报给陈老师全校共用时250全部疏散至安全区域。接着南京市宁合消防有限公司邢涛教员对如何正确使用消防灭火器进行现场灭火进行操作讲解以及疏散过程注意的事项。陈主任为全校学生讲解校园安全事件注意事项,结本次活动要认真对待,珍重生命。

这次消防演练活动的开展,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础