网址下载
古小开展“领巾齐飞扬 梦想就起航”一年级新生入队仪式
04-03 阅读(上传:王欢

在清明到来之际,为继承革命传统,弘扬民族精神,进一步激发学生的爱国热情,营造崇尚英雄的社会氛围201943下午,古雄小学的一年级的学生在演艺厅举行了隆重的一年级入队仪式。

学生们在老师的带领下,早早地来到演艺厅,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动的时刻---加入光荣的少先队组织。在庄严、热烈的气氛中,全体同学高声唱起了《中国少年先锋队队歌》。庄严的队歌之后,大队辅导员王欢老师宣布新队员名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。而后由四年级的队员为新队员佩戴红领巾,新队员双手接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,授予者给新队员打上领结,接着互相庄重地敬了队礼。随后,大队委员陈婧仪作为老队员代表做了精彩的发言,并由大队张詹晟带领全体队员宣誓。

在授旗仪式中,大队委给新中队的中队旗手授旗,小旗手们认真接过队旗,并由大队委给小旗手们做了简单的执旗训练。接着,老队员给新聘用的中队辅导员佩戴红领巾,并由顾玉林副校长为他们颁发聘书。接着,顾玉林副校长发表了激情洋溢的讲话,他在讲话中感谢信心关怀的辅导员们,勉励茁壮成长的老队员,鞭策正在成长的新队员,激励队员们做牢记使命,做合格的党的接班人。

在铿锵有力的呼号声中,队员们坚定的目光,表明了新队员们加入少先队组织的决心。最后,队员们的目光在伴随着退旗曲,凝视着大队旗中结束。

通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期古小少先队员乐观、积极向上的精神风貌。