中日经贸交流的使者韩轶
01-07 阅读(上传:管理员

韩轶校友于19891995年在我校读完小学六年,以优异的成绩考入南京外国语学校。在南外日语班学习期间,曾两次被派往日本名古屋东邦高校学习交流。中学毕业后,于2001年被学校保送至上海外国语大学日本文化经济学院国际贸易日语专业。在继续学习日语的同时,他还学习了经济学和国际贸易专业的主要课程,同时还在复旦大学辅修了法律。由于在校期间各方面表现优秀,大三时被公派至日本法政大学交换留学一年。2005年大学毕业后直接升入上外研究生院国际贸易专业继续攻读硕士学位。

200710月,由学校推荐,他参加了商务部在上海外国语大学进行的前期选拔。在通过选拔和随后的全国统一笔试后,最终被中华人民共和国商务部录用,并被派往我国驻日本大使馆商务处工作。

几年来,韩轶校友凭着扎实的日语基础和商贸专业知识,为我国的对外开放、对日经贸做出自己的贡献,为实现他的职业理想迈出了坚定的一步。

韩轶校友的父亲在接受我们的采访时,很高兴地拿出不少照片给我们看,看得出他老人家为有这样积极上进的儿子而骄傲,我们也为有韩轶这样的杰出校友而骄傲。